关于2019年校应用文科振兴计划决策咨询项目(基地专项)招标的通知

发布者:学校办公室发布时间:2019-05-21浏览次数:47

各学院、部门:

为贯彻落实党的十九大精神,加快推进上海五个中心、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设,围绕全市2019年重点工作,经组织大家申报选题,并经上海市人民政府发展研究中心组织专家根据上海市委市府2019年工作的重点要求,选取了7项课题,现开始向校内公开招标。具体要求如下:

一、招标选题目录

        1、科创板放宽涨跌停限制的实证分析及建议

        2、社交媒体环境下上海全球城市形象传播策略研究

        3、城市更新视阈下上海老旧社区韧性建设与提升研究

        4、长三角“养老时间银行”一体化发展的难点与解决方案研究

        5、面向长三角一体化的跨区域生态环境联防联控研究

        6、多源大数据支持下的长三角区域一体化研究

        7、全球城市的在地化:上海街区本土文化保护与更新研究

二、具体要求

1.按题申报,不能改变课题名称,也不能加副标题。

2.课题的设计立意要高,应从为市领导提供决策参考的高度设计论证。同时紧紧结合和围绕上海地方经济建设和社会发展中的重大热点、难点问题,要具有战略性、前瞻性、关键性,突出实证研究和对策研究。

3、积极参与上海市决策咨询研究项目、上海市决策咨询优秀成果奖等的申报工作。

三、经费资助

每项课题资助3.5万元。

四、申报程序

受上海市人民政府发展研究中心委托,本次项目的招标申报及管理由社科处负责组织,面向全校各学院。

1、申报工作自本通知发布之日起开始,欲申报者需按要求认真填写《课题申请书》(见附件),截止日期为2019530

2、标书评审:20196月初,由上海市人民政府发展研究中心组织专家对《申请书》进行评审,确定最终中标课题。

3、结果发布:20196月中旬公布评审结果。

五、课题进度要求

1、课题承担单位或个人自接到《立项通知书》起一个月内组织开题报告会,并将会议纪要报送社科处。

2、课题承担单位或个人须于20205月前按照立项通知的要求提交研究成果,学校审核后,报送上海市人民政府发展研究中心组织专家对研究成果进行鉴定、验收。

六、课题成果要求

1、向国家社科规划办《成果要报》、《教育部简报(高校智库专刊)》、上海市人民政府发展研究中心《专家反映》、《决策参考信息》等专报报送决策咨询研究成果稿件,不少于2篇。

2、在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《中国社会科学报》、《社会科学版》、《解放日报》、《文汇报》等几大报纸学术版面发表学术研究成果,不少于1篇。

3、课题研究报告一份(作为上海市人民政府发展研究中心——上海师范大学研究基地专项课题结项的主要成果,不少于3万字)。

上述成果到期未能完成者,三年内不得申报校级任何建设平台和科研项目。

七、其他注意事项

1、本年度课题申报工作,我校受理申报的截止日期为2019530。请各申报单位及申请人于2019530前将填好的《决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《课题申请书》)等申报材料一式5,其中《课题申请书》须含原件一份,报送社科处,并用E-mailWord格式电子版申请书发送至:gonglei827@

2、《课题申请书》,一律用计算机填写,且采用A4纸打印、复印,左侧装订。

3、申报过程中如有其他问题,联系人:公磊电话:64321527

E-mailgonglei827@

  

  

  

社会科学管理处

2019520

  

  

附件:上海师范大学应用文科振兴计划决策咨询项目申请书