我校学生在上海大学生电视主持新人大赛中夺冠

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-20浏览次数:92


5月17日下午,由上海市文学艺术界联合会指导,上海电视艺术家协会主办,上海宝山区广播电视台协办的“明日主播——第四届上海大学生电视主持新人赛”落下帷幕。我校谢晋影视艺术学院2016级播音与主持艺术专业的李爽同学以总分第一的好成绩喜获金奖。

我校已经连续三届参加上海大学生电视主持新人赛,前三届都曾获得过金、银、铜奖及优秀奖。李爽同学是2015播音与主持艺术专业谢文韬同学之后再次喜获赛事金奖。李爽同学曾在在第六届全国大学生“未来金话筒”比赛中荣获一等奖、第七届“温哥国际华语电影节”主持人大赛荣获三等奖、第二十届全国大学生“齐越”朗诵大赛上荣获三等奖。多年来,我校播音主持艺术专业明确“立德树人”的办学宗旨,本着“厚基础、强技能、宽视野、国际化”的办学理念,精心浇灌、用心培育,为社会培养了一大批德才兼备的播音主持传播人才及艺术语言教育人才。


本届大赛范围之广、人数之多,均创历届大赛之最。大赛自今年4月启动,经过初赛的层层选拔,沪上复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、上海戏剧学院等多所高校的14支代表队、70位选手,经过复赛的激烈比拼,其中有22名选手进入了决赛。在集体亮相环节,我校参赛同学体现的合作意识、充满的青春活力,用不同的图案来诠释对主持人的解读,对主持怀抱梦想的心,为主持人大赛的舞台增添一抹亮色;在个人项目上,同学们能够结合自身特长,富有个性的精彩表现,赢得连连掌声,赞誉不断。最终经过“先声夺人”“同舟共济”“读字辨音”“巅峰之战”四个环节的唇枪舌战、思维交锋,2016级播音与主持艺术专业李爽获得金奖,赵立葳、李佳铭、王隽、徐蕴涵四位同学获得优秀奖。

大赛决赛评委阵容强大,由上海市文联副主席、上海视协主席滕俊杰,上海市文联党组成员、专职副主席韩陈青,中共宝山区委常委、宣传部长赵懿,中国电视艺术家协会播音主持专业委员会副主任沈竹音,东方卫视中心副总监张颂华,SMG播音主持业务委员会主任方舟,五星体育党总支书记李培红,唯众传媒创始人、总裁杨晖等领导和业界专家共同担纲。

据悉,本届大赛中获得金、银奖的选手,将有机会经由上海电视艺术家协会推荐,代表上海参加“长三角三省一市主持新人赛”和“海峡两岸电视主持新人赛”,同时获奖选手还将获得进入上海市区两级广播电视台实习实践的宝贵机会。


(供稿、摄影:邹璐远)