离休干部黄凛同志迎来102岁生日

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-20浏览次数:10



近日,在我校解放战争时期参加革命工作的离休干部黄凛同志102岁生日前夕。为表达学校对百岁老人的美好祝福和对老同志的尊重和关怀,校党委副书记裴小倩和老干部工作处、音乐学院相关同志一起来到黄老师家里为她祝寿。

裴小倩代表校党委向黄老师送上鲜花和慰问金,她紧紧握住黄老师的双手,满怀感情地说道“祝您生日快乐,身体健康,每天都过得开心。今年是新中国成立70周年,感谢您为新中国建立做出的贡献,感谢您为国家的建设和改革以及学校事业的发展所做出的贡献。”裴小倩还细致地询问黄凛同志的饮食起居情况、身体状况。现场还和黄老师远在美国的女儿进行了视频连线;当“102”岁生日蜡烛点燃时,大家唱起了生日快乐歌,当年是女高音的黄凛老师虽然年事已高,声音不再那么高亢有力,但是她还是激动地一起哼唱,眼里闪烁着幸福的泪花,仿佛又回到了当年心爱的舞台。

学校党委历来尊重和爱护老干部,始终牢记老干部的历史功绩,努力营造全校上下尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的浓浓氛围,每年的老年节为全体老干部集体祝寿,校领导还亲自为百岁老干部送去问候和美好祝福。

目前,我校离退休干部中共有三位百岁老同志。

  

(供稿、摄影:老干部处)