机关党委召开党支部书记会议部署机关党的建设工作

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-17浏览次数:10

 

5月16日下午,机关党委召开党支部书记会议,对近期机关党的建设工作进行部署。校党委副书记裴小倩到会并讲话,会议由机关党委书记曹诚主持,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

裴小倩指出,学校党委高度重视机关党的建设工作,机关各部门承担着学校改革发展的重任,党员多、实力强,基础好,在各项工作中要起到示范引领作用,机关党建工作要力争成为学校基层党建“高质量的标杆”。她要求各支部做好“四个结合”,即把支部工作与上级党委的要求紧密结合,把支部工作与部门重要任务紧密结合,把支部工作与部门队伍建设紧密结合,把支部工作与机关作风建设紧密结合。她希望各党支部要抓好工作的规范性和实效性,找准工作切入口,将部门工作特色和规律转换成工作优势,创新工作方式方法,提升工作效能,尽职履职,做好机关党的建设工作,“走在前,作表率”,更好地推动学校的改革发展。

会上,曹诚通报了学校2018年度对机关党委全面从严治党考核情况,部署了2019年度机关党的建设工作和开展加强和改进机关作风建设专题活动方案:一是开展“做一件实事”活动。要求各支部结合部门工作的实际情况,在年内解决一件师生最期盼、最需要解决的问题。二是开展党支部“三亮”活动。通过“亮身份、亮承诺、亮作风”,接受全校师生监督,提升机关服务品质。三是开展党支部“党员先锋岗”创建活动。在创建一年内,开展“五个一”活动,即“亮明一个身份、践行一个承诺、联系一个基层单位、办成一件实事、优化一项工作”,逐渐形成机关各职能部门工作的长效机制。

此外,机关党委还对5月份抽查组织生活记录本情况和各党支部“学习强国”平台的排名情况进行了通报。


(供稿、摄影:机关党委)