后勤服务中心党委举行中心组扩大学习会

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-17浏览次数:20

  

5月14日下午,后勤服务中心党委在外宾楼101会议室举行中心组扩大学习会,后勤各科室、部门重要岗位以上管理人员参加学习会。本次学习会特邀市教委学校后勤保卫处处长张旭作《教育现代化背景下的高校后勤工作思考》专题讲座,后勤服务中心主任顾中忙主持会议。

张旭从上海高校后勤改革之路和对上师大后勤工作的回顾出发,总结了上海高校后勤社会化改革的发展历程和主要成效等基本情况。立足教育现代化背景,分析了上海高校后勤现代化建设的基本思路,提出以“八个体系化建设”引领,统筹高校后勤现代化建设;以“六大工程”为抓手,推动高校后勤现代化进程;以“基础调研、课题研究”为切入点,制定高校后勤现代化指标体系。他还谈到对高校后勤工作的三点认识:第一、高校后勤改革发展成绩值得肯定。第二、发展中存在不足和瓶颈问题需要突破。第三、后勤未来努力方向,即提高战略,高起点谋划新时代高校后勤改革发展之路;创新突破,精细化打造后勤保障新业态;守住底线,全方位确保食品安全、价格稳定、服务质量不走样。

顾中忙在总结发言中说,报告从过去、现在和将来全面回顾、分析和展望了上海高校后勤工作,为师大描绘了一个清晰的未来发展蓝图。我校将以“八大体系”为方向,以“六大工程”为抓手,全面推进后勤管理服务的标准化、精细化和信息化建设。我校后勤正在逐步构建现代化的后勤管理体制,继续全面深化改革,朝着后勤现代化的目标不懈奋斗。


(供稿、摄影:后勤服务中心)